nedogurok (nedogurok) wrote in achieve_ru,
nedogurok
nedogurok
achieve_ru

Отчет за неделю 11 - 17 февраля 2019

Это была очень трудная неделя. В рабочий режим водилось плохо. Вдобавок, у меня в понедельник начало вылазить что-то старое задавленное эмоциональное, которое ощущалось очень болезненно. Продолжалось это до конца вторника, а потом я чувствовала себя просто дохлой. Так что в среду я работала из дома. И в пятницу тоже. Производительность была так себе. Хотелось куда-нибудь спрятаться и тихо сдохнуть. А потом мы начали внедрять новые практики. И вот что из этого получилось.

Работа

1 Войти в рабочий режим.

Еще толком не вошла. На обычный уровень производительности еще не вышла. Мне вообще на прошлой неделе все казалось бессмысленным. Как будто настоящая жизнь происходит там, где солнце, море, огромные вкусные фрукты и овощи. Короче, Англия представлялась каким-то недоразумением, и я существованию в этом недоразумении всячески сопротивлялась.



2 Статьи. Читать по статейке в день. Я начинаю понимать, почему их не получается читать каждый день. У меня слишком много направлений, и я разбрасываюсь.

Несколько прочитала, но тут у меня должок. Три статьи я не прочитала.

Отдых и энергия

1 Продолжаю внедрять полезные практики:
1.1 Планирую отдых в начале дня.
1.2 Перерывы по ощущениям.
1.2 Пью много воды.
1.3 Прерываюсь на краткосрочные медитации в течение дня.
1.4 В конце дня делаю одну пользительную технику. Гипертонии у меня нет, но она убирает зажимы в шее, и итоге происходит очень приятное расслабление. А в перспективе вроде как мозг начинает лучше функционировать.

Старалась делать все по плану, но на прошлой неделе мне было этого мало. А вот техника оказалась очень полезной. После нескольких дней я почувствовала себя лучше. Про эту технику говорится, что она убирает зажимы в области шеи и улучшает кровообращение мозга. Поэтому чувствуешь себя менее уставшим, и голова начинает работать лучше.

Вдобавок, я сейчас начала работать над зажатыми мышцами спины и плеча. Ходила на массаж к физиотерапевту, и он мне надавал много разных техник. Так что еще час как минимум будет уходить на всякие зарядки-разминки. Я в ужасе. Надо это все как-то разбить в течение дня.

А вот "Заряжен на 100% я пока отложила. там следующей темой идет питание, это очень объемно, если делать по уму. Я пока не готова.


2 Продолжаю поддерживать режим сна.

Спала сносно, но не хватает глубокого сна, а для этого надо расслабиться и принять неизбежное). В общем, продолжаю мониторить сон. Главное, огораживаться от мира в 21-00.

3 Спорт в четверг и субботу. В остальные дни пройти 12500 шагов и быть на свежем воздухе полчаса.

В четверг я закосила. У меня вообще не было сил, зато в субботу отзанималась по полной. С шагами плоховато, делаю максимум 10000 шагов, а это только пять очков для моей страховой.

4 Делаю: спрашивать себя каждый день (и желательно несколько раз): "Что сейчас будет самым лучшим для меня?"

Начинает проявляться в разных областях. Заметила, что в некоторых моментах ставлю себя и свои интересы на первое место без всякого чувства вины.И чувство очень приятное. А окружающие сказали, что я стала более доброй и сострадательно, хотя я работала исключительно с собой.


Учеба

1 Японский. в понедельник у меня урок, потом выполнить новое домашнее задание, а потом повторять и учить материал из тетрадки номер раз.

Задание сделала. Чуть-чуть позанималась, но хотелось бы больше. Надо себе поставить целью каждый день заниматься по 15 минут. В идеале надо час, но у меня пока так не выйдет.

2 Джаваскрипт Повторяю по 10 страниц конспекта в день. Если будет настроение, делаю задачи.

Глухо пока.

Буддизм

1 На работе короткая медитация в течение дня по ходу дела - использовать бесполезные моменты.
Довожу до автоматизма.

Без энергии медитировать очень трудно. Мне вообще интересно, как это делают больные люди. Я только к концу недели почувствовала, что возвращается уровень концентрации. До конца еще не вернулся.

2 В поезде по дороге туда и обратно медитирую под настроение

Делала, но по ощущениям без особых результатов, хотя это ни о чем не говорит.

2 Помедитировать вместе с народом в пятницу и воскресенье.

Да, сделала. Плюс сделала еще одну церемонию, которая приближает меня к принятию буддистских обетов. А еще пришла моя ракусу - буддисткая сумка для дзен буддистов.

3 Продолжаю писать про правильные взгляды.

Начала писать, но еще не написала до конца. Времени не было.

Сообщество

1 Пригласить еще народа. Подходящих френдов из списка на o и p

Пока нет. Я вообще на этой неделе поставила целью отдых. Поэтом если что-то не делалось, то я на это забивала, и правильно делала. Вот так и надо жить, а не заставлять себя. В итоге, все равно большая часть дел как-то делалась.

Прочее

1 Смотрю на все, что я делаю или хочу сделать и группирую по направлениям. Я вижу, что какие-то вещи получаются быстро, а какие-то медленно. Хочу понять почему. По каким-то направлениям нужно больше погружения и больше времени.

Нужно чтобы дело воспринималось не как обязаловка, поэтому нужно чтобы это ощущалось ненапряжно. И еще: дело надо грамотно встроить. Некоторые дела встраивать легко, присоединяя их к существующим. А некоторые надо долго мурыжить, пока мозг не смирится с тем, что делать их надо.

Tags: отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments