nedogurok (nedogurok) wrote in achieve_ru,
nedogurok
nedogurok
achieve_ru

Categories:

Отчет за неделю 7-13 января

Это была очень сонная неделя. Совершенно не хотелось ничего делать. Выходить из дома в 7 утра тем более. В остальные дни я спала по 10 часов.

Планирование

1 Сделать новый коллаж. Вот как-то не делается пока. В общем, буду делать постепенно. Для начала писать и напоминать себе, что сделать его таки надо.

Фигушки, не сделала. Вообще, руки не дошли.

Работа

1 Ужасно неохота работать. Есть опасения по нескольким проектам. Сейчас состояние такое: возьмите меня на ручки, я хочу сидеть дома под пледиком. В общем, цель такая: отработать более-менее качественно эту неделю, несмотря на весь ужас вылезания из дома в 7 утра.

Отработала более-менее. В этот раз выдохлась к пятнице. В пятницу могла делать только простые вещи, что было досадно, но что поделаешь.



2 Мануал и статьи. Дома читаю мануал по моему софту хотя бы 10 страниц в день и одну статью по теме. Продолжаю читать.

Я дочитала мануал. Со статьями было нерегулярно. Надо их куда-то конкретно встроить в расписание. Попробую в поезде читать.



Отдых и энергия

1 Тупо долблю следующие техники:
1.1 перерывы каждые 30 минут
1.2 Пью много воды.
1.3 Прерываюсь на краткосрочные медитации в течение дня.

Все делала, даже стала покупать бутылку воды и пить с удовольствием. Но еще нет нужной степени автоматизма

2 Читаю "Заряжен на 100%", слежу за сном. 3 За час до сна перестаю смотреть и читать все динамичное, громкое и яркое. Продолжаю мониторить. Это важно.

Тут у меня прорыв. Короче, за час до сна я тупо запираюсь у себя в комнате и там начинаю расслабляться. Забиваю абсолютно на все дела. Осознание того, что что бы в жизни ни происходило, один час вечером это абсолютный покой, очень успокаивает и улучшает сон. Я не знаю, как долго это будет работать, понаблюдаю несколько недель. Потому что часто мне казалось, что я нашла очередной чудодейственный метод, но срабатывал эффект новизны.

4 Спорт в четверг и субботу. В остальные дни пройти 12500 шагов и быть на свежем воздухе час.

До кучи я еще и во вторник сделала одну фитнесс программу на видео 10 минут. А так и в четверг, и в субботу занималась спортом. Несколько дней удалось пройти 12500 шагов, три дня - нет. Но буду стараться.


5 Питание
Ем медитативно и размеренно. Пока только это.

Вообще забыла.

6 Планирую отдых в течение дня и его виды. Есть отдых для восстановления энергии: это шавасана, медитация масло и рейки. Есть отдых для удовольствия: чтение и фильмы. В субботу - массаж тушки. Делаю: спрашивать себя каждый день (и желательно несколько раз): "Что сейчас будет самым лучшим для меня?"

Планирование отдыха - архиважная вещь. Это сразу как-то расслабляет и убирает чувство обреченности) А про дзен-буддистский вопрос "что будет сейчас самым лучшим для меня?" постоянно забывала. Когда вспоминала, начинала делать именно самое лучшее и правильное в тех обстоятельствах. Офигенная вещь - очень и очень рекомендую.

Учеба

1 Занимаюсь японским. В понедельник - урок. Ну и надо систематизировать материал и встраивать его изучение в свою занятую жизнь.

Очень фигово с японским. Его нужно куда-то встраивать, а он пока не встраивается. Пока не найдешь для определенной деятельности свое время, нифига не получится. Все эти - встал и сделал - полная фигня, если что-то надо делать систематически и постоянно.

2 Джаваскрипт - начать с повторения. Систематизировать те материалы и задания, которые у меня есть. А есть у меня конспект, несколько курсов и примерно сотни две задачек. А еще есть несколько книг по теме.

Тоже конь не валялся. Буду думать.

Буддизм

1 Медитирую как можно больше. Делаю по 2 подхода в день по будням и 5-6 подходов в выходные.

Делала. За исключением пятницы - утром тупо проспала. В субботу было четыре подхода, в воскресенье - пять.

2 На работе короткая медитация в течение дня по ходу дела - использовать бесполезные моменты.

Делаю регулярно, но нет еще нужной степени автоматизма.

3 Сделать список прошлых поступков, которые я считаю неправильными. Написала, но получилось мало. Надо вспомнить больше. И переходить к следующему шагу.

Вообще забила на это.

4 Помедитировать вместе с народом в пятницу и воскресенье.

Помедитировала

5 В субботу провести буддистский bookclub. Книга про мастера дзен Шинзана Роси пришла.

Провели, правда, народа почти не было. Мы там книги по дзен читаем, что-то сами, что-то вслух. Вслух оказалось очень стимулирующим для дискуссии, так как народ обычно книги не читает, а так прочитал пару абзацев, и у каждого мысли появились. Ну и книги сами по себе достойные, так что время не пропадает зря.

6 Пишу посты по восьмеричному пути. Написать пост снова на следующей неделе. Тоже эту деятельность нужно как-то встроить. Это важно для меня.

Вот ни фига пока. Даже интересно.

Сообщество

1 Пригласить еще народа. Подходящих френдов из списка.

На этой неделе приглашаю всех из списка на буквы g и h. Систематизируем процесс.

Нет еще, но день еще не закончился)

Tags: отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments