nedogurok (nedogurok) wrote in achieve_ru,
nedogurok
nedogurok
achieve_ru

Отчет за 3-6 января 2019

Напоминаю про сообщество achieve_ru, приcоединяйтесь.

Эта неделя выдалась вялая. В четверг и пятницу я еще чувствовала себя куда ни шло, а в субботу наступил спад. Ужасно не хочется работать. Хочется забиться в берлогу и впасть в спячку.

Планирование

1 Сделать новый коллаж. Вот как-то не делается пока. В общем, буду делать постепенно. Для начала писать и напоминать себе, что сделать его таки надо.

Не сделала. Как-то руки вообще не дошли.





Работа

1 Войти в рабочий ритм, чтобы со следующей недели уже работать в полную силу.

Вроде как по технической части неплохо началось. Посмотрим, что будет дальше.

2 Мануал и статьи. Дома читаю мануал по моему софту хотя бы 10 страниц в день и одну статью по теме.

По мануалу я отстала по норме страниц на тридцать. Новогодние праздники выбили из колеи. Сейчас пытаюсь нагнать.


Отдых и энергия

1 Планирую отдых и стараюсь не забыть те техники, которые я знаю для увеличения энергии.
1.1 перерывы каждые 30 минут
1.2 Пью много воды.
1.3 Прерываюсь на краткосрочные медитации в течение дня.

У меня есть такая особенность: мне кажется, что я уже какие-то техники и лайфаки освоила. И поэтому можно ослабить внимание, но как только я его ослабляю, то постепенно перестаю их делать. Потому приходится доводить до состояния рутины. Когда действие становится привычным настолько, что делаешь его не задумываясь, действительно на автомате.


2 Читаю "Заряжен на 100%", прочитала про нормализацию сна. В принципе, все рекомендации, кроме прекращения смотреть и читать всякое драматическое и стимулирующее за час до сна. Одну вещь хочу посмотреть в январе: они пишут, что когда на какую-то область начинаешь обращать внимание, она оптимизируется как бы сама собой. И второе: если мониторить сон, то можно заметить разные интересные особенности, которые на этот самый сон влияют.

Простая вещь очень сильно на мой сон влияет: реально прекращать всякую активную деятельность за час до сна. Медитировать можно. Читать в меру. Тогда сплю нормально. А вот всякие бурные мероприятия вечером на сон сильно влияют. У нас вчера было заседание книжного клуба, и мы там бурно подискутировали. В итоге, я долго не могла заснуть, и график сбился. Но такие моменты будут, здесь надо просветляться дальше, чтоб было пофигу.

3 За час до сна перестаю смотреть и читать все динамичное, громкое и яркое. Продолжаю внедрять.

Продолжаю мониторить. Это важно.

4 Спорт в четверг и субботу. В остальные дни пройти 12500 шагов (мне за это моя страховка 8 очков дает). И быть на свежем воздухе час.

Спорт был, как планировалось. Сходила в джим два раза. Еще сходила на разведку в джим нашего банка. Надо будет туда перевестись. Он дешевле, и находится прямо под банком. И там есть много всего интересного, хоть он и маленький.

5 Питание
Ем медитативно и размеренно. Питание будет для меня большой темой, и я к ней постепенно подойду.

Елось кое-как. По разному. Пока еще я к этой теме как-то не приспособилась.

6 Первым делом при планировании запланировать отдых на день. Надо снова внедрять после новогодних каникул. До этого все дни были отдыхом по сути. Теперь нужно выделять на него конкретное время. Здесь я кое-что добавлю: кроме планирования отдыха есть еще очень хорошая техника - спрашивать себя каждый день (и желательно несколько раз): "Что сейчас будет самым лучшим для меня?"

Что будет самым лучшим для меня - очень мощная вещь. Вот сидишь ты, вся разбитая и никакая, и хочется поныть и поиндульгировать. Но вспоминаешь эту простую фразу, и когда приходит ответ, как правило, конструктивный, то сразу встаешь и идешь это делать. И возникает такое теплое отношение к себе - типа, забочусь. Очень рекомендую. Это дзенская техника, кстати. Ее используют для развития сострадания и доброты. Сначала, по отношению к себе самому.

Учеба

1 Занимаюсь японским. Надо систематизировать материал и встраивать его изучение в свою занятую жизнь. Пока я только задание успеваю выполнить, но совершенно не успеваю повторять материал, слова и канджи.

Так пока руки и не дошли. Но ничего. Главное, писать в план)

2 Джаваскрипт - начать с повторения. Надо написать один скрипт, а потом систематизировать те материалы и задания, которые у меня есть.

Скрипты написала легко. Работают. А вот дальнейшую учебу пока не систематизировала.

Буддизм

1 Медитирую как можно больше. Делаю по 2 подхода в день по будням и 5-6 подходов в выходные.

В будни нормлаьно. В выходные медитирую меньше, чем хотелось. Всего по четыре подхода. Это мало для меня. Отвлекает всякое.

2 На работе короткая медитация в течение дня по ходу дела - использовать бесполезные моменты.

В упор не помню, делала или нет.

3 Сделать список прошлых поступков, которые я считаю неправильными. Написала, но получилось мало. Надо вспомнись больше.

4 Помедитировать вместе с народом в пятницу и воскресенье.

В пятницу помедитировала. В воскресенье еще нет, это будет через полчаса)

5 Возобновить буддистский bookclub. Мы сейчас будем читать книгу про мастера дзен Шинзана Роси. Прикол в том, что она еще не пришла из магазина, потому в субботу придется импровизировать.

Возобновили. Вчера был классная оживленная дискуссия. Читай, срач. Вежливый, буддистский, но непреклонный. По поводу прошлой книжки еще. Новая книжка тоже пришла.

6 Пишу посты по восьмеричному пути. Написать пост снова на следующей неделе. Тоже эту деятельность нужно как-то встроить. Это важно для меня.

Опять же никак не получается. Нужно еще быть в нужном состоянии, чтобы писать, иначе получится трепотология. В общем, продолжаю упоминать это в плане.

Сообщество

1 Пригласить еще народа. Подходящих френдов из списка.

Нет еще, но приглашу.

Tags: отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments