nedogurok (nedogurok) wrote in achieve_ru,
nedogurok
nedogurok
achieve_ru

Categories:

Метод Франклина - ценности

У меня ценностью оказалось простое обывательское избегание страданий. Вот чтобы было только все хорошее, и чтобы было как можно меньше всякого плохого.

http://www.levitas.ru/franklin.htm

А поскольку контроля за внешними факторами у меня нет, то я еще и буддизм практикую с совершенно эгоистичной целью избавления от возможных страданий. Ибо как сказал один из дзенских мастеров нашей линии: "Боль неизбежна, а страдание опционально."

Правда, мне тут байка про одного купца вспомнилась. Он был привязан к своему благополучию и очень боялся его потерять. Больше всего он боялся стать нищим и бездомным, у которого единственным кровом над головой будет дерево. Уровень стресса был таким большим, что он начал серьезно практиковать буддизм. И так уже вышло, что обрел просветление. Потом материальное благополучие ему стало пофигу, и он раздал все свое имущество и пошел бродить по свету.

А потом сидит он как-то под большим деревом с учениками и натурально начинает ржать. Те его спрашивают: "Что с вами, учитель". А он говорит: "Сбылся мой самый большой страх, что я нищим буду сидеть под деревом. А я так счастлив..."

Не помню, у кого я это вычитала, кажется у Ошо.

Ню-ню. Вот я пока как этот купец на самой ранней стадии) И настроение у меня сугубо материалистическое и рваческое.

А какие у вас есть прикольные ценности, уважаемые френды.
Tags: Франклин, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments